Насильно смириться

Лешек Клычанский
Пытаюсь от мыслей немного отвлечься,
Но, видя как портят свой вид человечий -
Красивой одеждой в смешных сочетаньях -
Насильно безвкусием словно страдая,
В мозгу своём делаю нервов увечье.
И вновь собираюсь от мыслей отвлечься,
Как слышу бубненье про жизнь - бесконечно...
И охи, и ахи, и просто стенанья,
Насильно отняли как будто сознанье...
Стремясь игнорировать нравоученья,
Пытаюсь от мыслей, хоть каплю, отвлечься.
И, вспомнив, что путь мой лежит до конечной -
Уже остановки звучит обещанье.
Мгновеньем отвергнет мой мозг оправданья
Насильно смириться с тем, чтО время лечит.
Как тяжко пытаюсь от мыслей отвлечься...

                31. 01. 2020г.