Слёзы

Андрей Владимирович Блохин
Не надо плакать, слёзы ранят
и изуродуют тебя.
Одним мгновением состарят
бессмысленно, жестоко, зря.

Ты не ребёнок, чтобы плакать.
Обиду просто так не смыть.
Осенний дождь всего лишь слякоть,
но без обиды не прожить.

А их так много в жизни будет,
всех не оплакать, не забыть.
И вряд ли соль слезы остудит
всё то, что дальше может быть.

Уж лучше горькая улыбка
в ответ на боль от слов чужих.
Пусть будет слабая попытка
не утонуть в слезах своих.

Не надо плакать, слёзы ранят
и изуродуют тебя.
Они мгновением состарят
бессмысленно, жестоко, зря.

29.01.2020