Смотри, прошла патрицианка

Майя Вайзель-Марин
-Смотри! Прошла патрицианка.
Красотка! Я таких не видел.
Так помоги мне, друг, Овидий!
Узнай, не дочь она Катула?
А может Лавния?
А может- сестра Нерона?
Иль жена? Уже дрожу,
Дрожу от страха.
Но как же мне она нужна!