Без снега мы голодные

Зинаида Щеглова
За что тебя мы любим,
Снег белый и холодный?
Зачем тоскует русская душа?
Без снега мы с тобой голодные,
А банька в стужу -хороша!

Сошли нам, небо, в ширь степную,
Станицы, сёла, города -
Колдунью снежно-ледяную
И не останется следа

От неприкрытой грязи хлипкой.
Сугробов белые стада
Присядут в снег пушисто-зыбкий,
И быстро стают в никуда...