В чреве душного барака

Владимир Волков 14
В чреве душного барака
Я читаю Пастернака.
Порохом сгорают дни -
Видно лишние они.

Тусклая ночная лампа,
На стене следы эстампа
От мерцающей Луны -
Нет ни боли ни вины.

Как колючие метели
В неизвестность полетели
День за днём,за годом год
Слушая притих народ

В чреве душного барака -
Вслух читаю Пастернака.
Порохом сгорают дни
Видно лишние они.