Новый огонь

Эльвира Вайцель
Огонь на землю Он пришёл низвесть
И так желал, чтоб тот уж возгорелся.
Спасенье грешным Он пришёл принесть,
Для этого с небес Он и явился.

Поджог – всегда большое преступление,
Пожар ущерб огромный всем наносит.
Когда ж огонь тот в мудром управлении,
Собой благословенье он приносит.

Огонь греха всё на земле нарушил,
Опустошил и смерть распространил.
Христос же его планы все разрушил,
Любовью, что в сердца людей излил.

Огонь Христа – он новый на земле,
Не тот, какой горел на ней доселе.
Собой тот погубил всё и везде,
Куда бы мы теперь ни посмотрели.

И тот огонь Христос пришёл остановить,
Зажечь огонь совсем другого свойства.
Пришёл Он с ним не грешных погубить,
Но жизнь им дать и вечное блаженство.

Его огонь – огонь Божественной любви,
Горит пусть он могущественно в нас.
Его огонь – единство неба и земли,
И ожидает небо всех спасённых нас.

Святой огонь, пронзи ты насквозь нас!
В своей жаре от примесей очисти.
Нас приготовь для вечности сейчас,
Чтоб были мы послушны, мягки, чисты!

02.02.2006