Снег, его мы ждали весь январь

Николай Тамошкин
Снег , его мы ждали весь январь
Но был туман и дождь холодный
Ночами висели звезды как янтарь
И месяц в пиджак одетый модный

Хлопья крупные, резные  и теплые  были
Долгие ожидания в феврале  сбылись 
Девушки смеялись и  ладонями его ловили
А снежинки птичками по веткам  садились

Ветер закружил и поднялась метель
Вокруг белым бело и не видать следа
И капает у девушек с ресниц капель
Но от губ влажные и ресниц , им нет вреда