ты в платье синем проходила мимо океана...

Одэлин
ты в платье синем проходила мимо океана,
была как рыбка главная в пруду.
и я влюбился, резко и так рано,
и никуда теперь не пропаду.

и если ты писала мне под утро,
ты зажигала в памяти фитиль
вчерашней ночи и позавчерашней,
когда нас вез любви автомобиль.

и было это так, как будто в зной -
прохладный душ.
цвела ты главной розой в расцветающем саду.
или,
как будто шар воздушный я надул,

и взялись мы за ручки на красоты
полюбоваться с этой высоты.
тогда еще и не было работы,
но деньги находил до темноты.