Время

Сергей Раздолье
Так мало времени дано,
Нам в мире красочном и бренном,
И всё, что в жизни суждено,
Должны успеть. Как время ценно!

Мы не жалЕем время. Зря!
В займы не взять, потом не будет,
И в середине декабря,
За лето прошлое не судят.

Звезда черкнУла небосклон,
Любви дописана страница,
Один лишь миг, как важен он,
Куда теперь нам торопиться.


Мгновенья - капли бытия,
Всего пустяк какой-то сущий,
Сложились дни, года летят,
И срок у жизни всем отпущен.