Как мало

Елена Потапова 3
Как мало все мы друг о друге знаем.
Слепой с душой в беседе интернет.
По воздуху мы письма отправляем.
Глаза в глаза давно общенья нет.

   О чём сейчас задумался, ты, друг мой?
   Быть может тебе плохо, ты скажи.
   Проблему на двоих тогда разделим,
   Чтоб тяжкий камень снять с твоей души.

На фото все счастливые такие,
А что на сердце даже не понять.
Да, были раньше времена другие.
И что теперь нам на прогресс пенять.

   И кажется, что время всё быстрее,
   И дальше всех разводит по судьбе.
   А помнишь, как садились поплотнее?
   Как нравилось всем это и тебе.

И то, что только слёзы вытирала,
Уже не будет видно никому.
И сколько времени я попусту теряла,
Пусть будет лишь известно одному.

   Тому, кто знает всё и всё, всё видит.
   И в жизни, лишь надежда на него.
   Он всё поймёт, простит и не обидит.
   И все мы ждём благословения его.

Увы, прогресс уже не остановишь,
Лишь постарайся душу уберечь.
Не закрывать глаза на то, что видишь
И друга от беды предостеречь.