Паладин Бога Света

Николаев Владимир Денисович
Кровавый бой гремит не прекращаясь.
Я пусть и нехотя, но тоже в нём сражаюсь.
Держу я щит обеими руками.
Как так: резня одобрена Богами?

Мой Бог, скажи, зачем вам эта битва?
Из уст людей не вырвется молитва,
Коль будут жить они пред вами в страхе...
В них веры нет, но место ль им на плахе?

Достоин жить и чтущий, и безбожник,
Король, и шут, и рыцарь, и сапожник.
Ведь жизнь, она поистине прекрасна.
Как может Свет пылать от крови красным?

Там Некромант с Берсерком сеют смерти...
Я не виню ни капли их, поверьте.
Они, как я, ведомы их Богами...
Два войска вновь неровными рядами

Ворвались в бой, крича чуть не до хрипа.
Кому смогу, я подарю защиту,
Ведь если жив, то заслужил он это...
Я паладин, что служит Богу Света.