Плата

Дмитрий Феликсович Миронов
Певец с поэтом – не одно и то же.
Певца переживание – минутно,
Поэт – как зверь, с него содрали кожу,
Но странно: он не умер почему-то.

Талант поэта – вовсе не награда,
А обнажённость нервов воспалённых,
Поэт, как Данте, видел ужас ада,
Лежал без чувств, разбитый, потрясённый.

Полёты вдохновения приятны,
Но пустота и боль идут на смену…
Талант поэта – это не бесплатно,
И каждый платит собственную цену.

Я не просил ни дара, ни таланта,
Но, как и все, плачу по прейскуранту.