Про де-нежное дерево

Алена Шипицына
У меня не растёт денежное дерево.
Я его поливаю борщом, кормлю витаминами,
Пою колыбельные, беседую на философские темы,
Сдуваю пылинки, а оно никак не растёт.

У других растут денежные деревья.

У других растут денежные дома, денежные машины,
Даже денежные коты. У особо везучих
Растут денежные мужья.

И я тоже хочу котов, дома и автомобили.

Но моё восьмисантиметровое денежное дерево,
С одиноким листком на макушке, никак не хочет расти.