Оазис счастья

Дмитрий Цыганков
И вот случилось, я среди пустыни,
Где раньше жили только бедуины.
Ходили на верблюдах, пили чай,
Искали воду — это был их рай.
Сейчас на этом месте трутся краны,
Растут дома, домища — великаны,
Леса из небоскрёбов, звёздных вил,
Искусственный оазис в меру сил.
Арабский мир таинственно-прозрачный,
Здесь реки тянут даже вспять удачно
И вкладывают средства не в войну,
А в чудо, в вечность, в жизнь и красоту.
Коралловые рифы с островами,
Поющие фонтанчики с огнями.
Есть парки где и не был Аладдин,
Футбол и скачки, формула один.
Дубай, Мускат, Бахрейн и Абу-даби —
Всё это мы с Аиды увидали.
Религия туризму не порок,
Все блага тут на разный кошелёк.
Дворцы и яхты, золото с камнями.
Взамен на нефть туризм пришёл с деньгами.
И солнце нежит ласково народ
И дарит наслажденье круглый год.