Если душой ты замёрзла

Эмма Старкова
***
Если душой ты замёрзла,
Если душой охладела.
Значит, нам нужно расстаться,
Чтобы меня не задело.

Я написал свои мысли,
Что беспокоят и ранят,
Только ты их просмотрела,
Не опираясь на память.

Мой интерес – это чувства,
Твой – отдалился куда-то.
Наша взаимность исчезла
Без объяснений и ссадин.

Мелочи – это не повод,
Чтоб, закрываясь, подумать.
Сердце воспримет всё остро:
Трудно ему это сплюнуть.

Жизнь состоит из причины.
Ради кого-то и с кем-то
Мы отдаёмся бесценно,
Остановив где-то время,

Ждать. Ты поймешь это позже,
Когда прозреет твой разум,
Только всё будет ненужным,
Станет разбитым однажды.

Как можно так разбросаться
Тем, что случается редко?
Там, где могли наслаждаться,
Ты развязала запреты.

Ты обесценила повод,
Что для меня был так важен.
Перечеркнула всё снова
Без исключенья остаться.

Пусть твои губы запомнят,
Пусть твои руки завоют,
Пусть твое тело скучает
И обо мне не забудет.

Может, тогда что-то вспомнишь,
Когда поймешь: всё пропало.
Только меня не догонишь,
Если совсем потеряла.