Поэтесса копала картошку

Наталья Слободян
Поэтесса копала картошку:
Накопала полгрядки - немножко-
И присела чуть-чуть отдохнуть,
Пару строчек про лето черкнуть.
Тут вдруг резко сменилась погода,
И пришлось ей  уйти с огорода.
И остался в земле урожай…
Да! Одно выбирай:
иль пиши,  иль копай.   2004г.