Чёрная дыра

Павел Тот
Там было сердце... нет его теперь -
Ты вырвала его своим уходом...
Душа и тело взвыли от потерь
Восходам
Не радовать ослепшие глаза,
Они взаимность больше не увидят
Их льдом покрыла чёрная слеза
В том виде,
Где будто космос тайно снизошёл
И вакуум души обезоружил
От чувств, желаний... Ледяной костёр
Вутюжил
Прожог без дна и без краёв дыру,
Влекущую в безжизненную мглу.