О зиме 2012-2013 года

Лилия Ландышева
Зима в этом году не приходила.
Тепло и слякотно. И снега нет как нет.
Как будто город наш она забыла,
А мы забыли про мороз и снег.

Где иней на деревьях? Где сугробы?
Где зимняя волшебная краса?
Пусть снег искрится, светит солнце, чтобы
В морозный день слепило бы глаза.

Но в двадцать первом веке все иначе.
В России больше нету русских зим.
Природа по морозам громко плачет,
И этот плач с трудом переносим.


1 марта 2013