Памяти Франца Шуберта

Екатерина Патяева
        Пить не сладко —
        стань же сам вином.
                Райнер Мария Рильке

Стань вином, стихом, улыбкой,
стань прохладною водой,
в мире смутном, в жизни зыбкой
чистым снегом и рекой,

песней странника в тумане
в тёмной дали бытия...
песня льётся над веками,
путь души боготворя.

Кто из нас её услышит —
сам становится рекой
и течёт в миры, где дышит
звук, оставленный тобой...

30 января 2020


Schubert-Die Winterreise D 911
11.  Fr;hlingstraum: 33:10