Старый дом

Светлана Бондаренко 3
Старый дом, добрый дом у дороги,
В хороводе прозрачных берёз,
Всё привычно ворчишь на погоду;
А сегодня весенней тревоги
Гомон птиц перелётных принёс.

Старый дом мой тихонько вздыхает:
"Эх, давно ли я был молодым!"
Но печальное облачко тает
С горьким дымом и снегом седым.

Смотрит дом чистотой своих окон,
Приглашая весну на порог,
Вспоминает, как сухо и звонко
Заскрипит в нём за печкой сверчок.

Вспоминает, что с луга букеты
Будут ветром завёрнуты в тюль -
И мой дом окунается в лето,
Словно падает в речку июль!