Мне снилось, что сегодня мы с тобой танцевали

Сергей Саркиц
Мне снилось, что сегодня мы с тобой танцевали,
И, я клянусь, искра была размером с Солнце между нами.
Может я погорячился, но что-то было.
Мы были на море, где тебе сейчас так нравится,
Я смотрел на тебя и удивлялся, до чего ты красавица,
И стал танцевать, будто в одном месте шило.
И ты сначала смутилась, а потом стала такой загадочной,
Я подумал про себя, что мне этого недостаточно,
Я спросил: «Ты не против?», — и ты была за.
Тогда я стал делать какие-то безумные поддержки,
Закрывая глаза на больную спину и связанные с этим издержки,
И ты закрывала глаза.
Я хотел произвести на тебя впечатление и напрягал до одури мускулы,
Ты согласилась на эту игру и мы танцевали без устали,
И ты смеялась.
Ты раскусила меня, но смеялась не надо мной, а просто,
Обнажая свои очень красивые зубы и дёсна,
И настроение вдруг поменялось.
Ты посмотрела на меня очень серьёзно и внимательно,
Я понял, что что-то нужно сделать обязательно,
И если не сделаю — я гад.
Во сне я был бледным, но стал ещё бледнее, сжал в ниточку рот.
Я знал, что просто необходимо сделать шаг вперёд,
И шагнул назад.
Это только в начале сна я был так счастлив и смел,
На самом деле, дня не проходит, чтобы я о чём-нибудь не жалел,
Корча кислую рожу.
Наверное, поэтому, когда я проснулся, я был такой злой,
Что как бы я ни старался, я совсем не такой,
Да и ты, наверное, тоже.
Но это не плохо, а даже, если разобраться, стильно.
Никто никогда не обязан быть героем фильма.
И в этом его крутота.
Так что не страшно, что мы живём вообще по иным правилам,
Я тебе так благодарен, ведь ты мне на память оставила
Кусочек этого сна.
(2020, Санкт-Петербург)