Не те...

Эдель Вайс
Я мечусь без устали в вечной суете,
И не та мне улица, и дома не те,
И не то парадное, лестница не та,
И не те знакомые с детства мне места,

И не та прихожая, и жена не та,
Дети непохожие... Я уже встал
От неузнавания, больше нету сил!
Видно, в день рождения слишком много пил!..