Рождение планеты

Светлана Летунова 3
В межгалактических просторах
Туманная струится даль.
Из звёздной пыли, метеоров
Свивая жёсткую спираль.

Звёзд поглощая мириады
И солнечный испив нектар,
В глуби космического ада
Вселенная рождает шар.

И корчась в первозданных муках,
В крови воспламенив пожар,
От оглушающего звука
Взорвётся космос. Белый пар

Окутал мутной пелериной,
Присыпав звёздною мукой - 
Метеоритную лавину,
Что разливается рекой.

В багровом свете отражённый,
Безмолвно стынет солнца диск.
И равнодушно-обречённо
Взирает на большой сюрприз.

Из недр вселенских поднимаясь
Как голубой блестящий шар,
Планета новая рождаясь,
Предстала словно Божий дар!

Покрыта лёгким нежным флёром -
Туманом светло-голубым.
На ней холмов и рек узоры
Сияют колером цветным.

А в вышине, взмахнув крылами,
Бесшумно реет херувим...