Лиса и петух Басня

Татьяна Хороших
Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайны.

Лиса забралася в курятник,
но был там боевой петух.
Лису, окинув гордым взором,
решил петух использовать ее.
Он выклевал мозги голубке,
и наша лисушка теперь,
послушно ходит на цепочке,
прикована к куринной лапке.
Петух наш, к сожаленью,
невежей редким оказался.
Со временем займется корректурой
дурашка лисонька моя)
 ............................
Как говорится хочешь верь, а хош не верь)

p.s. ну а хозяйка петуха все кормит.