Сибирь

Грабежева Татьяна
Средь ночи, когда с небосвода,
Мерцанием радужных снов
Струится медовая ода,
На заводь седых городов.

Я воле мечты повинуясь,
Спешу окунуться в Сибирь,
Где пышностью гордой любуясь,
Целую суровую ширь.

Безбрежно-зелёного моря
Прекрасной, как сказка, тайги,
В которой краса и озёра,
И вольные реки строги.

Но всё же милы и чудесны,
Их: шарм,обаяние, страсть,
Сливаясь бескрайностью в песне,
Поют про бурлящую власть.

Сибирского, гордого взора
С могучим характером гор
И вольным убранством узора
Струящихся, царственных зорь.