О любви

Владимир Сафин
«Любовь да будет непритворна»
                Рим 12-9.
      
Хотели люди жить всегда в любви
Но видят, что она от них уходит
Сидят тоскуют, одиноко вновь они
К друзьям своим не звонят и не ходят

Их дружба не пошла у них никак
И интересы их любви не совпадают
Любовь залезла, спряталась в рюкзак
Мала она, её всем не хватает

Никто на жертву первый ни идёт
Чего то ждут и взвешивают умело
Никто ломать не хочет гордый лёд
И в этом заключается всё дело

Хотят все люди жить всегда в любви
Да только сами черствые как камни
Сидят без жертвы свои жизни дни
И ропщут почему то неустанно

Быть может позабыли мы слова
Что есть любовь и что её значенье
И будет ясно сразу нам тогда
Что мы себя лишь любим к сожаленью

Давайте же учится у Христа
Любить по правде всех не лицемерно
И будет в радости тогда у нас душа
И сердце запоёт с любовью верно



«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется
неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.»
                1Кор 13 4-7.
         
 «Достигайте любви»
                1Кор 14-1.

январь 2020.