Солнечное затмение

Вера Майлес
Золотых волос шелковых
Прядка по виску.
Запахом хмельным, душистым
Гонит прочь тоску.
Что тоскую? Кто же знает?
Видно день такой:
Солнце в небе затмевает
Диск луны смурной.
Надоедлив шум моторный
Легковых машин;
Ум тревожит вялый, сонный
Всхлипываньем шин.
Снег пошёл и тихо стало.
Белый и слепой
Он валит чуть-чуть устало;
На душе покой
Разлился и незаметно
Подобрался сон.
Где-то далеко - приветный
Колокольный звон.