Богини

Ольга Гуртовая
Минерва...сама–
да шутка ли это–
Юпитера дочь!?.
Под кровом своим
день и ночь,
Хранит и лелеет поэта!

Швеца и жнеца,
в благородном стремлении
Одеть и обуть...накормить,
Богиня сама
вдохновляет творить
И тайны познать все в уменьи...

В погоне за истинами,
без конца,
Рукою своей ласкает
И с верою вновь отпускает
Свободного мудреца...

Художник, чьи руки
шедевры выводят,
Не помня где день, а где ночь,
Не знал, что склонялась к нему, как к младенцу,
Минерва– Юпитера дочь!

Где правда, где миф,
где народов преданье–
Никто не узнает теперь!..
Но знайте, что робко на землю ступают
Богини, с рождением дочерей...