Если в дом твой залетит Счастье...

Ольга Бажина
Если в дом твой залетит
Счастье бабочкою яркой,
Не сжимай его в горсти,
Не лови в сачок весталку*,
Береги от паутин
Зависти и разных сплетен,
И Любовью посвети,
Чтоб его полет был светел!
Про него не говори!
Если ж сердце захотело,
В сердце дверцу затвори,
Чтоб оно не улетело!
Чтобы ярким мотыльком
Вилось счастье над порогом,
Ты любуйся им тайком
И делись им только с Богом!!!



* весталки  -Их особа была неприкосновенной (поэтому многие отдавали им на хранение свои завещания и другие документы).Римское общество относилось к ним с благоговением.