Анатомия сна

Наталия Тараненко
Мосты горят. Но хватит ли цветов,
Вновь воплощённых, – чтоб замкнулось время?
Бумаги белой лист – живое семя,
Листу давно известно всё – из снов,

Из снов, в которых "но"... нет, сотни "но"
Сомнениями мой смущают разум;
Проснувшись, я покончу с ними разом,
Но снова я смотрю свой сон-кино.

Ребёнок пишет: nuclear, нуклид,
Нуклон... и, в общем, всё с таким уклоном...
Пусть и ему сон служит эталоном,
Пока на сон свет солнца не пролит...

Кем я была мгновение назад?
Кем я через мгновенье стану? Стала...
Я чистые листы во сне листала,
Я видела во сне прекрасный сад.