Зима

Ева Родик
В общем, ты знаешь, зима в этом году как зима,
Да не без оттепелей,  но иногда со снегами
Не от чего так уж прямо сходить с ума
Хотя иногда грязноватенько под ногами
Утром буднего дня в зеркале твое лицо
Не идеально, но вполне приемлемо для сезона
С перепадом давлений, температур, высот
От верхней до нижней границы диапазона
Иногда клюешь носом совершенно по времени невпопад
Это впрочем любой зимою бывает
Налегаешь сразу на кофе и шоколад
Помогает, прямо скажем, не очень, но помогает
Витамины горстями, апельсины, бульон, вино
На все смотришь сквозь призму поддержания иммунитета
Ощущаешь раздвоенность: тебе вроде и все равно,
Но не хочется совсем уж амебой дожить до лета.
В общем знаешь зима как зима никаких особых примет
В кресле у электрокамина привычно зимует счастье
Не уверена, что хочу жить там, где никогда ее нет
Переход из сезона в сезон интереснее на контрасте.
Иногда устаешь от шапок, рукавиц, пальто,
Ранних сумерек и всей этой подснежной фальши.
Давай не будем усложнять, зима – это всего лишь то,
Что делает нас закаленнее для того, что дальше.