Из жизни деревеньки

Азалия Жуланова Ханина
  Что ты, старушка моя, приуныла?-
  Хлопал старик по загривку кобылу.
  Ну-ка, посмотрим копыта...стоять!
  Что-то ты стала, голубка, хромать.

  Но!..К кузнецу поплетёмся с тобою,
  Тут недалече, подать лишь рукою.
  Я и себе бы копыта сменил,
  Веришь, порою идти нету сил.

  Сколько уж вместе в одной мы упряжке?
  Было, водицу делили из фляжки.
  Хлеба кусок, да и тот на двоих,
  Сил утекло и твоих, и моих.

  Да не грусти, поживём ещё малость,
  Дел ого-го у нас сколько осталось:
  Пашня не убрана, затосковала,
  Радости нынче земелька не знала.

  Съездим в лесок, заготовим дровишек,
  Да от дождей залатать нужно крышу.
  Сено, опять же, тебе, для зимы,-
  С божией помощью справимся мы.

  Да ты не спишь ли, подчас, на ходу-то?
  Я-то ведь рядом, идти нам минуту.
  Всё говорю, говорю я с тобой...
  Фыркнула лошадь, кивнув головой.
  -----------------------------------
  31 01 2020г