Как страшно раствориться в человеке

Эля Маркс
Шум улиц занавеской приглушён,
И солнце больше не щекочет веки.
Найти любовь, конечно, хорошо,
Но страшно раствориться в человеке.

Вот ты влюблен, и утренний рассвет
Все чувства пробуждает моментально.
И кажется, тебя счастливей нет,
И все сегодня просто идеально.

На первый план теперь выходит он,
Тот человек, что стал твоим любимым.
Так было с незапамятных времён.
Любовь и эгоизм несовместимы.

Но всей душою искренне любя,
Не забывай ни на одно мгновенье,
Что можешь просто потерять себя,
Однажды став лишь чьей-то бледной тенью.

Эля Маркс



Картинка взята из интернета