За окошком ветер лют

Александр Кашлев
За окошком 
ветер лют.
Я немножко
потерплю,
Поскучаю
по весне,
Выпью чаю,
Глядя в снег.

Я читаю
На снегу
Очертанья
Красных губ,
Я листаю
Облака...
Взяли в стаю,
Но пока

Не летаю,
Как во сне.
В теле тает
Старый снег
Мимо света,
Ниже дна...
Снимет вето
Лишь весна