Олесе в день рождения

Любовь Ушакова
Январь на исходе, последние вздохи,
И всё же, и всё же – январь.
А завтра под вьюжные ахи и охи
Родится сосульный февраль.

Капризы февральские нам безразличны:
Пусть плачет и воет – чудит…
Всегда у тебя всё и всюду отлично
И сердце любовью стучит.

Олеся, Олеся, Олеся…
Да что нам январский мороз!
Снег белый летит и летит с поднебесья
Нежнее, чем мордочки роз.

А летом,
        а летом охапки ромашек
Мы снова с тобой соберём,
Ромашками солнышку в небе помашем
Июльскому… пред январем.



30.01. 2023

При переходе на февраль
Оранжевого мало
Всё фиолетово под сталь...
А ты мудрее стала.

Желаю синевы с небес
И солнышко златое...
И наконец-то "Мерседес"
Водить одной рукою!

И чтобы завтра в ночь-полночь
Звезда в ладошку пала
Она умеет всем помочь,
Проси... о чём мечтала!





Фото: Олеся. (Платье от кутюр, т.е. от меня))))