Знал не знал

Екатерина Комарова 2
Нищий знал, как надежда впадает в безумство,
знал палач, как стремительно время судьбы...
А богатый мечтал, что программа его и всего безрассудства,
будет вечной, но вечность впитала остатки, когда - то ненужной борьбы.

Знал влюблённый про счастье, когда в тишине замурлыкал котёнок,
знала верность про знаки тревожных и горестных слёз,
а любовь ликовала, ромашками путь усыпала с пелёнок,
по просторам красивой судьбы, не увидев бутоны осыпавших роз.

Знают все, но молчат, словно тень равнодушия давит на нервы,
словно думают что, будет завтра милей чем вчера,
но страницы судьбы повернула до вечера мудрая дева Минерва,
и ушла по эклиптике в царство мечты, до утра.

А другие пусть сами решают вопросы причинных сигналов,
пусть устанут стучать по столу, невпопад, причиндалы веков...
Просыпаются зори на росных лугах или в царствии белых кристаллов,
чтобы глянуть на спесь да болтушку от слов, от пустых чудаков.