О, мамочка, не уходи

Людмила Светлова 19
Обычный день, январский, серый,
Чуть покачнулся, задрожал,
Стал, расколовшись, черно-белым,
Вонзился в сердце сонмом жал.

Вздохнув тихонько, вдруг... не дышишь:
«О, мамочка, не уходи,
Ну, что ж, Господь, меня не слышишь.
Скорей с небес своих, сойди!»

Родное, худенькое тело
Я обняла и чуда жду.
Лицо любимое – в цвет мела…
«Меня возьми, пусть я уйду!»…

За маму в храма зыбких тенях,
Молилась столько лет и зим,
И в этот миг я на коленях,
Но Ты суров, неумолим.

Не Ты ль учил любви великой,
Вот -  мои сердце и душа,
Возьми их Бог мой, Солнцеликий,
Не дай, чтоб мамочка ушла!

Пусть возродиться вновь здоровой,
Красивой, доброй, молодой.
Под сенью вечного покрова
От всех сокрою подвиг твой.

Один лишь можешь жизнь вернуть ей,
Ты – Свет, Ты – Бог, не зря воскрес.
Любовь и жизнь – одно, по сути,
Поверь, готова  я на крест…
 

21.01.2020