Морских пейзажей волшебство

Вера Кириченко
Я посещаю наш причал.
Здесь моря Черного  пейзаж,
Сверкая в солнечных лучах,
Напоминал мне вернисаж,
Где морем пахло от картин,
Шумел в ушах морской прибой,
На горизонте неба синь
Сливалась с моря бирюзой.
Как будто слышу голос твой
Средь Айвазовского картин:
- Ты слышишь, как шумит прибой?
Так передать смог он один…
Восторг горит в твоих глазах
От Айвазяна мастерства -
Оставить  след свой на века
Морских пейзажей волшебства.