Конец января

Лариса Адианова
Конец января. Подморозило.
Берёзка от ветра дрожит.
У ног её, словно молозиво,
Снег, выпавший ночью, лежит.

Хотел он надеть шубку белую
Берёзке своей, но не смог.
И, сделав попытку несмелую,
На землю, пристыженный, лёг.

Лежит и от сырости морщится:
Хоть дождь надоевший не льёт,
Но снегу зима не помощница,
И в гости мороз не идёт.

Где ж те времена безмятежные,
Когда, полон радостных сил,
Пушистые и белоснежные,
Он шубки берёзам дарил?

А друг его, ветер прерывистый,
С ним рядом, танцуя, летел,
И тройки бубенчик заливистый
Над полем заснеженным пел.

Как в мире людей, всё заброшено.
Погоды ушла благодать.
То дождик, то рыхлое крошево.
Зима иль весна - не понять.

Конец января. Подморозило.
Лес голый, лишь ветер кружит.
И рыхлым застывшим молозивом
Снег, выпавший ночью, лежит.
           зо января 2020