Не золото

Наталия Игнатенко
И все бы, ничего,
да ты напомнила
забытое давно,
когда не все равно
и грустно,
то чувство -
не золото, а серебро,
кто обошёл?..
Капслок.
Облом.
Лбом.

Остановись, перо!
Ты же сама
закрыла все затворы.
Зачем призналась
на свой позор?
Клялась бы, отрицала.
А уши - не глаза,
не верят сразу.
А так - ужалила змея
и яд оставила
надолго.

Но полно!
Пускай все женятся,
твоя забота, Купидон!
Соединяй сердца, Венера!
Украденное кто теперь вернёт?
И под каким углом?
Не Ифис ты - чудес не жди.
В об'ятиях чужих и вне твоих,
и счастливы, и вне печали.
Молчишь...Не подмечаешь.
И больно, - скажешь, - нету сил...
И время, будто, дальше тянешь...

1.06.15