Сон

Гоша Никитин
Ну, с  какой он стати
валяется в кровати?

Пусть шумит будильник
вздыхает холодильник,

Ждёт любви работа
если так охота.

У него тут куча дел
сон ещё не досмотрел,

Документы прочитал
но ещё не подписал;

Декларация на сон
снов каталог, в унисон,

Манифест тюленьей лени,
план досужих рассуждений,

(Президенту поручений!)

Пара сценок в стиле НЮ
кулинарное меню,

Список блюд, ингредиентов
встреч, свиданий, комплиментов,

Развлечения по списку,
перечень возможных рисков,

Справка на щадящий труд
в место, где баклуши бьют,

О лень! Он  альфа, ты омега,
дарующая негу!

Что за чёрт? Испорчен сон!
Заработал телефон!

Хочет он соврать, что болен
опоздал, уже уволен!