Напрасно изменений ждать

Ирина Гагарина 2
Напрасно изменений ждать,
Они затоптаны навеки.
Другие встали человеки,
Да совести их не видать.

Гребут неистово к себе,
Родню пристраивая ловко.
А мы грызём свою морковку
И радуемся по судьбе,

Что уродилась, хоть куда.
Привыкли больше не бояться...
От партии чего дождаться?-
Вот разве только по мордам.

Как в заколдованном лесу,
Куда не сунься-всё болото.
И верить в "лучших" неохота,
Им, ковырять бы лишь в носу.

До бездорожья довели,
До терроризма и разбоя.
В полях берёзы с ёлкой спорят
За место лучшее земли.

В буквальном смысле-всё на слом.
Заводы, фабрики-богатым,
А люди чем же виноваты,
Что с партией не повезло?

Избаловались-не унять,
До перестройки было лучше...
И ни к чему те были путчи,
Да не на кого тут пенять.

Тянули руки за вождей,
Теперь на швабру тянем тряпку
И трём, как будто всё в порядке,
И в общем, больше нет идей.

И денег, тоже больше нет...
У демократов-всё прекрасно!-
Ждать изменений?-да напрасно,
Не скоро в тьму придёт рассвет.

2009г.