Понять главное

Ольга Заря 2
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
Шекспир


Я нужных слов не подберу по списку,
Когда встречаю твой сверлящий взгляд.
В нём свет души – такой  родной и близкий,
Так два волчонка пристально глядят…

Под взглядом клёна  - наклонилась ива,
Стоит беззвучно, но душа жива.

Твоё молчанье так  красноречиво
Испепеляет  мысли и  слова.

Пусть иногда убийственны печали,
Пусть на заре  задумчив небосвод.
Мы долго к счастью ноты подбирали,
Поверив в то, что песня оживёт.

Лишь потому, что день – ещё не вечер,
Не прячу в стол измятую тетрадь.

Твой взгляд пытлив, возможно, недоверчив…
Зато  умеет главное понять…