Двенадцать

Евгений Лейзеров
Великий Блок, когда писал «Двенадцать»,
стихия развернула слитный шум,
убив певца всем смрадом самозванца,
перечеркнув итоги прежних дум
в последний год его размытой жизни…
Он – трагик, обреченный на успех,
романтик по-российски с укоризной,
любивший Русь превыше всех утех!
30.01.2020