Скажи

Лора Катаева
Скажи, деревьям бывает холодно?
Вот так - до дрожи ветрами льдистыми?
Весной им каждой зелёно-молодо,
И каждой осенью плакать листьями.

Скажи, цепляя друг друга ветками,
Они ломаются ли, обнимаются?
И стоя вместе ночами светлыми,
Они не любят? Они не маются?

И что им снится, когда расколото
Закатом небо горит тревожное...
Скажи, деревьям бывает холодно
Как мне - от слова неосторожного?