Жизнь-игра

Людмила Котенева
Жизнь – игра и все мы в ней актеры.
Кто в Большом поет, кто варьете,
Кто по этой жизни волк матерый,
Кто портвейн пьет, кто «Алиготе».
Кто шута играет, а кто плута,
Кто все время плачет, слезы льет,
Кто похож на вьючного верблюда,
Что-то тащит, в дом к себе несет.
Будни цепью мчаться друг за дружкой
Жизнь – одна сплошная суета.
Для кого – то эта жизнь игрушка,
Для кого-то мрак и пустота.
Жизнь – игра и все мы в ней актеры
Каждому своя досталась роль
Прокуроры есть, но есть и воры
И всегда есть царь или король.