20200130 Зачем мы строим города?

Лариса Дашкевич
Зачем мы строим города?
Ведь города нужны для жизни.
Могилка - холмик у креста
да память самых, самых близких.

К чему ряды громоздких плит,
на камнях битые портреты,
застывший в статуях гранит
и в вазах мертвые букеты,

песочек, галька, цветники
декоративного сюжета,
оградки, столики, скамьи,
погост - не место для обеда.

Там сектора, ряды, ряды
и стройных улиц вереница.
Зачем все это строим мы?
Или желаем повиниться?

А, если камень заменить
березой, елью и сосною,
что не успел Он посадить
или Она порой былою?

Пройдут года, затем века
жизнь снова лесом возродится,
могилка - холмик у креста,
в лесу так тихо, славно спится...