3012 Зима нас коснулась легонько крылом. 30. 01. 2

Юрий Рябов 3
Падают капли с крыши лениво-
Снега вчера чуть-чуть подвалило,
У сквера прикрыла всю наготу:
Травинки сухие в виде тату.

Мальчик пытался ком снега скатать,
Ему подсказала тактичная мать:
-Снега так мало, не слепишь комок,
Пойдём-ка скорее домой мы, сынок.

-Какая зима нынче жадная, мама...
А сам всё снежок мял в ладошках упрямо...
Утром рассвет через мглу не пробился,
Я не сердился, а просто смирился.

Под окнами бродят галки, вороны
Солидно и важно, словно бароны,
Снег разгребают и что-то всё ищут,
Порою находят какую-то пищу.

Зима нас коснулась легонько крылом
И, видно, закончится разом на том...
-