Миг, окрылённый Любовью

Марина Коростылева
Мне горевать о прошлом несподручно -
Душа теперь не переносит боль.
Жить в хаосе печалей стало скучно,
Осталась где-то мрачная юдоль..

Ушли те души, что дороже жизни,
Тем самым, не исчезли в никуда.
Отсторонились от мирских событий -
У них своих полётов.. череда.

Нет в расстоянье, как и в раздвоенье -
Ни капли, ни крупицы правоты
И лишь в одном отыщется спасенье -
Когда соединимся вместе.. мы!

Есть истина, с которой не поспоришь -
Такая, что пророчит как всегда.
На свет и тьму с ней наравне посмотришь,
Где счастья, там естественно беда..

Но это только в мире искажений -
Он отражает то, чего хотят?!
Немерено приносит огорчений -
Когда боятся, злятся, да грустят.

Есть только миг, любовью окрылённый,
Сейчас и здесь возможно испытать -
Тот самый свет, в самом себе рождённый
И обрести навеки.. благодать!

Подняться выше заданных условий,
Отречься от стандартных мёртвых схем,
Душе позволить разгуляться вволю,
Забыв об ограниченности стен..

Так отчего же, прошлым убиваться -
Его уж нет, а будущее .. мгла..
Давайте ж, в настоящем наслаждаться,
Разбив пустых иллюзий зеркала?!..