Стариковское

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жизнь бывает и такая,
Много тех, кто с ней знаком.
Вот и мне Господь, лаская,
Быть позволил стариком.

Я веду себя прилично,
Так чего бы ни пожить?
При отсутствии наличных,
Я могу и одолжить.

В новых тапках, не голодный,
Дни смакую бытия.
Из рябины черноплодной
Есть наливочка своя.

Я поставил бы и бражку,
Но Минздрав предупредил:
После первой – чебурашка,
После пятой – крокодил.

Время тянется лениво
В стороне моей родной:
Справа нива, слева нива,
Посерёдке мы с женой

В доме, где резной заборчик,
Наш и коротаем век.
Заходи на разговорчик,
Всякий добрый человек.

Ладно.
Главное, что снега
Мы дождались в январе.
Внук пошёл на лыжах бегать,
Спит собака в конуре,

Кошка молоко лакают,
Есть заботиться о ком…

Если Боженька ласкает,
Быть неплохо стариком…